Маленькая компания » 2010 » Июнь

Петербург детские пособия

В категорииДетская
Автор Magdalena

Большинство родителей сталкиваются с получением детских пособий. Перечень пособий указан на Сайте городского центра по начислению и выплате пособий. Оформление карты происходит в органе социальной защиты населения по месту жительства лица – районном СОБЕСе . Для этого необходимо : Читать полностью…

Игрушки для детей 3 месяца

В категорииДетская
Автор admin
подвеска

подвеска "котики"

К 3 месяцу движения рук и ног принимают активный характер. В этом возрасте рекомендуется подвешивать в кресле – шезлонге яркие подвески на резинке, чтобы малыш ударял по ним (пока неосознанно) и этим развлекал себя некоторое время.

Когда малыш станет тянуться к игрушкам, для него начнётся новая увлекательная игра “ухвати меня”. Читать полностью…

Любимые игрушки 2 месяц

В категорииДетская
Автор Magdalena

развивающий коврик taf toys

развивающий коврик

Для двухмесячного крохи самым интересным объектом для разглядывания становится лицо человека, особенно глаза и губы, а также более сложные зрительные объекты.

Над ребёнком подвешивают игрушки, привлекающие внимание. Наверняка пригодится в этом возрасте развивающий коврик с прикреплёнными к дуге игрушками и подвесная карусель  – мобиль над кроваткой. Читать полностью…

Старая Русса – примечательности

В категорииНовости, Путешествия
Автор admin
магазин автозапчастей в Старой Руссе

магазин автозапчастей

Прогулка по городу недалеко от курорта. Имея в распоряжении полтора-два часа свободного времени, можно совершить неутомительную прогулку которая оставит интересное впечатление о городе. Читать полностью…

Любимые игрушки месяц 1

В категорииДетская
Автор Magdalena

tiny love погремушка

яркая погремушка

До 1 месяца зрение у ребёнка довольно расплывчатое. Он может различать источники цвета, контрастные изображения. Уместны в этом возрасте черно-белые картинки, которые размещаются в поле зрения малыша на расстоянии примерно 30-40 см. Мы поставили в кроватке распечатку с абстрактными узорами, а над пеленальником повесили улыбающееся лицо, ребзь с удовольствием их рассматривал, а лицу улыбался и пытался с ним гулить. После 1 месяца ребёнку можно предложить яркую погремушку, разместить  в 30 см от лица и медленно перемещать её вправо-влево, сверху вниз и по кругу. Малыш будет следить за ней некоторое время.

Курорт “Старая Русса” – наблюдения

В категорииНовости, Путешествия
Автор admin

Платежный терминал в корпусе, переводил деньги на счет мегафона около суток с неимоверно жлобской комиссией. Представительство мегафона находится в сером здании рядом с рестораном “Полисть” (гостиница “Полисть). Там деньги зачисляют почти мгновенно и без комиссии. Читать полностью…

Курорт “Старая Русса” – лечение

В категорииНовости, Путешествия
Автор admin
Муравьевский фонтан

Муравьевский фонтан

Грязи. Минеральные ванны. Массаж. Минеральный бассейн.

Минеральный фонтан – общедоступная целебная достопримечательность. Читать полностью…

Курорт “Старая Русса” – проживание

В категорииНовости, Путешествия
Автор admin
Курорт Старая Русса

календарь - газон

Мы разместились в двухместном номере с дополнительным местом. В нашем распоряжении: две кровати, две тумбочки, два стула, кресло, журнальный столик, письменный стол, телевизор и радиоточка. Есть небольшой платяной шкаф, с кучей плечиков.Из предметов быта – холодильник чайник, две чашки с блюдцами, два бокала и кувшин на подносе. Отсутствуют столовые приборы, хорошо, что с собой был нож и ложка – пригодились.

Матрасы пружинные и очень скрипучие, накрыты довольно толстыми наматрасниками. Дополнительное спальное место – на раскладном кресле. Первую ночь мы кресло задействовали, но спать на этой кривизне – сомнительное удовольствие, поэтому, в дальнейшем просто перенесли на пол один из наматрасников.

Удобства в номере: туалет, умывальник, ванна с душем. Всё простецкое, совковое, плитка новая, но положена без затирки. Естественно часть отклеилась и похрустывает когда на нее наступаешь. На стенах швы затерты только около душа. Логика этих строителей мне не понятна, либо прораб тырил, либо принимала некомпетентная комиссия. Все эти недостатки компенсируются радушием и дружелюбием персонала, ну и для тех кто приехал лечиться – качество ремонта на десятом месте.

Балкон – длинный, на 2 номера, с соседями нам повезло, наши дети познакомились, и теперь у нас новые друзья.

Убирают номер ежедневно кроме выходных. Бельё меняют по пятницам. В комплекте, кроме постельного: три махровых полотенца разного размера и пеленка для процедур.

Курорт «Старая Русса» – заселение

В категорииНовости, Путешествия
Автор admin
Ворота курорта Старая Русса

Главные ворота

Проехав мимо административного здания, я развернулся на Т-образном перекрестке напротив ворот главного входа. Перекресток неудобный для разворота. Хотя мы на главной дороге, и видимость хорошая, но дорога узкая, и ограничена слева железными столбиками. В кустах спрятался знак «остановка запрещена»,

ул Ломоносова

улица Ломоносова

поэтому я проехал до конца чугунной ограды, повернул направо и остановил машину на широкой обочине улицы Ломоносова.

Регистрация и поселение прошли обыденно. Официальное время заселения 22 часа, но прибыв к 9 вечера, мы не испытали никаких сложностей.

Прошли в административный корпус, обратились в регистратуру на первом этаже.

регистратура санатория

Регистратура санатория

Предъявил документы, оформленные в турагентстве, заполнил несколько листочков-анкет с паспортными данными и отправился в корпус. Так как я оформлял путевки еще в Петербурге я заранее знал, что нам зарезервирован номер в 3 корпусе. Ближайшая схема санатория – на стене фойе около регистратуры. Рассмотрите её внимательно, если вы прибыли впервые, определите местонахождение вашего корпуса относительно административного здания. Пытаться запомнить всю схему или рисовать её, нет нужды. В санаторно-курортной книжке найдется все необходимое (но об этом позже).

охраняемая стоянка

охраняемая стоянка

Далее – парковка. Вернулись в машину, и проехали дальше по улице до въезда на охраняемую территорию (метров 300 от перекрестка). В домике охраны у меня уточнили корпус и комнату, после чего охранник подобрал свободное место на парковке. Оплата парковки на этой же территории, касса работает с 10 до 16, обед с 12 до 13. За 12 дней я заплатил 720 рублей. Говорят, что иногда свободных мест нет, в этом случае – платная охраняемая стоянка в двух кварталах, что естественно неудобно.

Недалеко от нашей стоянки – еще один вход на территорию, прошли через него, получилось ближе, особенно с учетом сумок и рюкзаков с вещами. Можно было выгрузиться из машины около этого входа. В корпусе оставил вещи с детьми около гардероба и поднялся в комнату медсестры. Судя по всему, информирование здесь организовано отлично, о нашем прибытии уже были предупреждены гардеробщица и медсестра. Медсестра выдает ключи от комнаты и объясняет порядок действий на следующий день.

Мы в номере! От предложения прогуляться маленькая компания отказывается, дружно заваливаемся спать. Стоп, а завтрак когда? Завтрак в 8.30 до 9.30, будильник – на 8 часов. Открыл форточку, проверил москитную сетку на окне (без неё пропадем). Вот теперь – спать.

Путешествие в Старую Руссу

В категорииНовости, Путешествия
Автор admin
Стенд "Старая Русса"

Старая Русса

Цель нашего путешествия – курорт “Старая Русса” в Новгородской области.

Отправление из Петербурга 31 мая в 16 часов. Уже через пару километров уперлись в пробку, на перекрестке Ленинского проспекта и Стачек не работал светофор.

Время в пробке было потрачено на изучение маршрута, который проложил навигатор. Навигатор предложил двигаться через Дачный, на Московское шоссе, объехать Великий Новгород по объездной и далее через Парфино – заехать в Старую Руссу с запада.

Маленькие участники нашей компании переносили дорогу терпеливо. Первая остановка в Любани – нужно было достать бутылку с водой. Следующая остановка – после съезда с объездной: зеленая стоянка, немного размяться, легкий перекус (чай и бутерброды). Остановились на пригорке, со всех сторон лес, тут же облепили голодные экологически чистые комары.

Следующие 75 километров – очень разные. Есть хорошие участки (их мало), большей частью залатанные ямы, километров 10 в сумме – очень опасные ямы с глубокими острыми краями, скорость приходилось снижать, до 40-50 и ниже.

Парфино

Парфино

В Парфино из окна автомобиля сфотографировали местные достопримечательности. Из машины не вылезали, т.к. близился вечер и хотели попасть в санаторий не очень поздно.

Далее мост через реку Ловать и два глюка в нашем путешествии:

- от удара на выбоине открылся багажник;

- забарахлило реле поворотов, в “десятке” на нем же подключен сигнал аварийной остановки.

Пришлось остановиться еще раз, через минуту путешествие продолжили.

На объездной вокруг Новгорода и далее дорога на Старую Руссу обвешкована, указатели на перекрестках установлены. А вот в самой Старой Руссе курорт обозначен слабо. Заезжая в город со стороны Парфино попали на улицу Карла Маркса. Нас интересует улица Минеральная, она пересекает Карла Маркса перпендикулярно.

угол Карла Маркса и Минеральной

Перекресток К.Маркса и Минеральной

До этого перекрестка мы ехали по главной дороге. На перекрестке с Минеральной – первая “морковка”. Яркий опознаватель перекрестка – полосатый ларек Билайна и отделение Сбербанка в угловом доме слева. Всех пропустили и повернули налево.

После следующего перекрестка по левой стороне начался парк за чугунной оградой.

чугунная ограда курорта

ограда курорта

Это территория курорта. Нужно было повернуть налево и остановиться, но я решил убедиться и проехал до следующего перекрестка мимо административного здания и главных ворот.