(с) “Праздник к нам приходит”… Хэллоуин!

В категорииМихаил Мещанинов, Новости
Автор Meschaninov

Праздник к нам приходит…Хэллоуин!

Спасибо поп-культуре Америки иначе мы и не знали, что это такое Хэллоуин и в какое место свечку вставлять надо! Про тыкву  и не вспоминаю.
Никогда не праздновал и не понимал зачем нынче в этот вечер в клубах  барышни   нацепляют рожки и крылышки и ходят в красно-черных корсетах. Читать полностью…

Деревянные игрушки vol.2

В категорииДетская
Автор Magdalena

деревянный пазл GOKI

Не устану восхищаться огромными возможностями игрушек из дерева. Конечно, они не заменят отличную технику из пластмассы, но вносят свой вклад в познавательные игры малышей. Читать полностью…

Всемирный день анимации!

В категорииМихаил Мещанинов, Новости
Автор Meschaninov

28 октября – Всемирный день анимации!

Анимация, “анима” – “душа” . Получается “Одушевление”! Это то же, что и по нашему,по старому (по-советски), “мультипликация” (“мульти”-умножение).

То есть, вчера был Всемирный день мультфильмов!

Почему вдруг этот день?

Вот что говорится в интернете:
“Международный день анимации (International Animation Day) был учрежден по инициативе французского отделения Международной ассоциации анимационного кино (The International Animated Film Association, ASIFA) в 2002 году в честь 100-летия публичного представления первой анимационной технологии. Читать полностью…

Деревянные игрушки vol.1

В категорииДетская
Автор Magdalena

бирюльки

В чём прелесть игрушки? Она даёт толчок полёту фантазии, завораживает яркими красками или привлекает необычной фактурой. Одни игрушки хороши для исследования, изучения их свойств. Другие же, напротив, просты с виду и состоят из самых обычных материалов. Однако, последние вызывают не меньший познавательный интерес у ребёнка. Речь пойдёт именно о них, о деревянных игрушках. Читать полностью…

Воскресная прогулка по Петергофу

В категорииНовости
Автор Magdalena

Как хорошо, что осенью случаются погожие дни! После дождливого ненастья особенно приятно насладится солнечной погодой и полюбоваться красотами Петергофа. Читать полностью…