Маленькая компания » 2015 » Июнь

Отпуск в Евпатории. Эпизод 2

В категорииПутешествия
Автор Magdalena

Мы поселились в санатории «Коралл» в посёлке Заозёрное, близ Евпатории. Санаторий предназначен для отдыха родителей с детьми, нуждающимися в лечении заболеваний органов дыхания. Представляет собой шестиэтажный корпус с номерами различного уровня комфортности, медицинское отделение, зал для настольного тенниса, есть столовая, детская площадка, летнее кафе, взрослый и детский открытые бассейны. В холле на первом этаже доступен Wi-Fi, там постоянно сидят группы детей.

Мы поселились в просторном двухуровневом номере на шестом этаже. На первом уровне расположены два санузла, гостиная с телевизором, шкафом и раскладным диваном, на втором – просторная спальня. Очень понравилось два уровня окон на большой стене: просыпаешься в спальне и прямо перед собой видишь море. На нижнем ярусе ощущается простор из-за наличия второго света. Дети очень оценили комфорт и красоту номера, часто просились с пляжа:”Пойдём в номер”. Недостаток у этого жилья я заметила один: из-за близости к лифтовой комнате хорошо слышно, как вызывают лифт. К счастью, поздним вечером и ранним утром особо не ездили.

Наши окна выхордилии на море, но идти до него предстояло примерно 15 минут: по акациевой аллее, через дорогу, мимо грязевого озера до огороженного пляжа. Вдоль береговой линии все пляжи имеют перегородки, но возле воды можно пройти. И мы часто так гуляли. Все пляжи оборудованы по-разному: есть с лежаками, жезлонгами и зонтиками, есть с большим навесом, один с чудесными тканевыми домиками, а наш с навесами и деревянными лежаками по 100 рублей. Мы стелили покрывало у воды, дети купались и копались в песке, я наблюдала. На море приходили около 9.30, после сытного завтрака, уходили около 12.00. Вечером сходить на пляж не получалось – дети просились гулять возле отеля с соседскими детьми, а нас тянуло в Евпаторию.

Вечера в Крыму очаровательны и незабываемы. У нас появилось две возможности их проводить: гулять вдоль линии моря, собирая ракушки и камушки или устроиться на лежаке на пляже с бокалом вина и черешней.

Организованного отдыха в Заозёрном совсем мало – были анимации за забором в других санаториях, а в нашем прошли две детские дискотеки, спектакль и детская анимация.

Отпуск в Евпатории. Эпизод 1

В категорииПутешествия
Автор Magdalena

Для поездки к морю мы выбрали детскую черноморскую здравницу Евпаторию. Обещан природный песчаный пляж, мелкое море, развитая инфраструктура, мягкий тёплый климат. С учётом доступных цен (по сравнению с зарубежными курортами) такие условия нам подошли. В путёвку вошёл перелёт туда и обратно на Боинге авиакомпании Трансаэро, трансфер до места, проживание в санатории Коралл с завтраками, какие-то сборы.

Для семьи из 4 человек ( 2 взрослых + 2 детей 11 и 5 лет) мы взяли двухкомнатный номер на двоих + ребёнок на дополнительном месте + ребёнок до 5 лет включительно без места и без питания. В ценах июня получилась сумма 88 тысяч рублей.

Вылет. Дневной рейс отправляется в 15.45. Ничего особенного, кроме того, что я упустила возможность пройти он-лайн регистрацию и заранее выбрать места в самолёте. Это возможно сделать на сайте авиакомпании перевозчика начиная с 30 часов до вылета. В результате нам достались места возле прохода. Прибыли в Симферополь вовремя, в 18.15. С учётом получения багажа, вышли на улицу и сели в автобус примерно в 19.15. Дальше оказалось интереснее. В большом автобусе на 45 человек собрались поселенцы примерно 10(!) разных отелей, а наш – самый последний. С одной стороны, я подумала, что у нас самое тихое-чистое-дальнее место, но, с другой стороны, всех пассажиров довозили до отеля, поселали, потом ехали дальше, и это заняло порядочно времени. В темноте наш водитель долго искал отель Коралл, и к месту назначения мы прибыли в 23.30(!!!). Говорят, что это уникальный случай, но меня почему-то это не успокоило.

Сонные мы побрели поселяться, и были вознаграждены неожиданным везением: двухуровневый номер на верхнем этаже впечатлил прямо с порога, так что дорожные неприятности стёрлись.