Мои любимые новогодние блюда

В категорииНовости
Автор Magdalena

заливная рыба

Чтобы встретить Новый год приятно и вкусно, нужно как следует продумать праздничное меню. Для меня самыми вкусными кажутся блюда из моего детства.

Прежде всего, это заливная рыба. Выбираю самые распространённые сорта рыб – форель и треску (подошёл бы судак, но в предновогоднем ОКее выбор ограничен). Рыба моется, режется порционно и с начищенными луком и морковкой варится 30 минут. Из приправ добавляю соль, перец и лаврушку ибо не люблю перебивать сам по себе ароматный вкус рыбного бульона. В отдельной миске пара пачек желатина размокает в холодной кипячёной воде (примерно час). Куски сваренной рыбы освобождаю от костей, раскладываю в приготовленные формы, заливаю процеженным рыбным бульоном, смешанным с желатином (довести до кипения). Для украшения использую отваренную морковь, лимон, отварное яйцо, зелень, оливки. В моём детстве это блюдо подавалось с кетчупом, поэтому я ОБОЖАЮ этот вариант, а вы поступайте на своё усмотрение.

Далее готовлю салат из курицы и корня сельдерея. Курица отваривается, корень сельдерея натирается на тёрке, яйца отвариваются и трутся на тёрке, всё смешивается и заправляется майонезом. Вку-у-у-у-усно!

Обязательно запекаю в духовке фаршированные помидоры. Томаты среднего размера освобождаются от серединки (удобно вычищать чайной ложкой), добавляется соль и любой мясной фарш до верху. Сверху утрамбовывается тёртый сыр. Всё запекается в духовке на 200 градусов (где-то сбоку от основного блюда) минут 40. Быстро, вкусно, сочно и красиво к тому же.

Оливье на новогоднем столе присутствует всегда, а остальные блюда варьируются. Вкусного вам Нового года!!!

Оставить комментарий