Печальная автоистория

В категорииНовости
Автор Magdalena

Мы купили автомобиль в кредит. Шевроле Лачетти не новая, 2010 года выпуска, поэтому КАСКО не обязательно. Страховка ДАГО, карта РАТ, всё это нам впихнули без вопросов, а страховаться от угона не стали – дорого. Цена прибавляется к сумме кредита и обрастает процентами. К тому же есть мнение, что Шевроле – марка непопулярная, её не угонят.

Поставили машинку во дворе, со штатной сигнализацией + Шерхан, никакой кочерги на руль не повесили – с ней неудобно возиться. Иммобилайзер встроен в ключи, и это нас успокоило. Как выяснилось, мы не сделали НИЧЕГО для охраны своей машины, или хотя бы компенсации за угон.

Спустя неполных три месяца после покупки она пропала, поиск в близлежащих дворах не дал результатов. Мы обратились в полицию, оформили заявление, вечером на место угона приезжал следователь и сотрудник ГИБДД, сняли показания. Рассказали, что машины вскрывают и заводят за 5 минут, сигнализацию блокируют, поэтому на брелке у нас “машина закрыта”. Состояние своё не буду описывать. Желаю автовладельцам не повторять наших ошибок, выберите свой метод защиты от угона (кроме сигнализации) и/или застрахуйте.

…После разговоров с друзьями, мало-мальски знакомыми с рынком угнанных а/м, пришли к выводу, что машину нашу “заказали”, возможно ещё до продажи, и шанса от угона у нас не было :-( Покупка автомобиля – это лотерея, в которой довольно большой шанс проиграть.

Фотографий не осталось, только воспоминания…

Оставить комментарий