Петропавловка 2012

В категорииНовости
Автор Magdalena

вид на Дворцовую набережную

Удивительное место в сердце Санкт-Петербурга притягивает местных жителей и гостей нашего города.

И те, и другие выбрались прогуляться по стенам и пляжу, созерцая великолепную Дворцовую набережную Невы. Это мы с нашими гостями из Новосибирска поехали погулять в центр. Припарковаться возле Заячьего острова непросто, но нас выручил проспект Добролюбова, местечко нашлось прямо возле дома №4. Пять минут пешком – и мы у цели. Поскольку гуляем с ребёнком в коляске, нас интересуют стены и пляж. На стены взобраться можно, приложив некоторые усилия. А вот по пляжу ходить нелегко: брусчатка слишком выпуклая, правда, в некоторых местах подлит бетон, но таких островков мало :-(

Билет на “Невскую панораму” стоит 150 рублей, учащимся 120 рублей, льготный(многодетные, пенсионеры) 100 рублей. Не входит в стоимость единого билета по всем (пяти) музеям. Мы поднялись на стену около половины двенадцатого, не зная, что нас ждёт. А народ готовился к полуденному выстрелу, и все кучковались возле орудия. Мы тоже выбрали удобное место, но такого эффекта никак не ожидали… Всё-таки артиллерийские орудия не предназначены для близкого прослушивания, и нас слегка ошарашила громкость звука. Но эффект всех поразил, и мы сочли прогулку удачной.

По пляжу погуляли без приключений. На выставку фигур из песка не пошли, поскольку я рассчитывала на бесплатный просмотр, а платить 100 рублей за героев мультфильмов из нашей компании никто не пожелал. Мы завершили нашу прогулку и отправились спать, а сибиряки пошли “отбивать” единый билет.

В любом случае, выбраться сюда раз в год стоит, даже и без гостей города :-)

Оставить комментарий